Digestión de alimentos: Tendencias en los modelos de digestión in vitro

Raquel Lucas González

Resumen


Los ensayos de digestión in vitro simulan las condiciones fisiológicas de la digestión in vivo. Son, por lo tanto,  valiosas herramientas para el estudio y comprensión de los cambios, interacciones, así como biodisponibilidad y bioaccesibilidad de los nutrientes, fármacos y compuestos no-nutritivos. Es una técnica ampliamente utilizada en campos como la nutrición, farmacología o química de los alimentos. En los últimos 40 años se han publicado más de 18.000 artículos de investigación que emplean ensayos de digestión in vitro para dilucidar múltiples cuestiones como la digestibilidad de proteínas, las interacciones entre nutrientes o la viabilidad de microorganismos encapsulados. La tendencia más reciente en el uso de esta técnica recae en la determinación de la actividad antioxidante de los compuestos bioactivos tras la digestión. No obstante, la incapacidad de reproducir ciertos eventos de la digestión in vivo, así como, los múltiples modelos de digestión in vitro que existen, ponen de manifiesto la necesidad de optimizar y validar el método con ensayos in vivo para determinar sus limitaciones y usos. El estado actual de la técnica, así como las nuevas tendencias en su aplicación son el objetivo del presente trabajo.


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DOI: https://doi.org/10.21134/doctumh.v2i2.1278 مبل راحتی صندلی مدیریتی صندلی اداری میز اداری وبلاگدهی گن لاغری بازی اندروید تبلیغات کلیکی آموزش زبان انگلیسی پاراگلایدر مارکت اندروید تور آهنگ محسن چاوشی مسیح و آرش پروتز سینه پروتز باسن پروتز لب میز تلویزیون


ISSN: 2530-7320


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