NORMATIVA EUROPEA E ITALIANA SOBRE HARINAS DE GRILLO: NUEVA FRONTERA DE LOS NUEVOS ALIMENTOS

Autores/as

  • Federica Pasquariello Università degli studi di Verona

DOI:

https://doi.org/10.21134/lex.vi26.2535

Palabras clave:

Normativa, europea, italiana, harinas de grillo, nuevos alimentos

Resumen

Los insectos ya constituyen una gran parte de la dieta diaria de cientos de millones de personas en todo el mundo y en la estrategia europea "De la granja a la mesa" se identifican como una fuente alternativa de proteínas que podría mejorar la transición hacia un sistema alimentario más sostenible. De hecho, entre los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados por Naciones Unidas en 2015, que deben alcanzarse antes de 2030, figuran: el fin de la pobreza; el fin del hambre en el mundo; la introducción de modelos responsables de producción y consumo; y la lucha contra el cambio climático.

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Referencias

AGOSTINO MACRÌ, “La farina di grilli è sicura? E ne vale la pena? Parla l’esperto” in Quotidianosanità.it, 23 March 2023: https://www.quotidianosanita.it/governo-e-parlamento/articolo.php?approfondimento_id=17909

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Il Corriere della sera, 24 March 2023.

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Publicado

2024-02-28

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